В Севастополе осуждены бандиты, убившие предпринимателя

20

В Севастополе вступил в силу приговор в отношении сообщников, признанных виновными в гибели предпринимателя и похищении у него свыше 3 миллионов рублей.

В Севастополе осуждены бандиты, убившие предпринимателя

В Севастополе вступил в законную силу обвинительный приговор в отношении сообщников, признанных виновными в гибели предпринимателя и похищении у него свыше 3 миллионов рублей, вынесенный в августе этого года Ленинским районным судам на основании доказательств, собранных сотрудниками СУ СК РФ по городу Севастополю.

Следственным отделом по Ленинскому району установлено, что четверо жителей Феодосии, имеющих отношение к преступным кругам, через ряд знакомых узнали, что у жителя Севастополя, который держит в городе несколько фруктовых торговых точек, дома хранятся наличными 3,5 миллиона рублей на покупку автомобиля. Подельники заранее изучили распорядок дня предпринимателя, осмотрели территорию у его дома, подъездные пути и варианты отхода, распределив роли в готовящемся преступлении.

Ранним утром 15 октября 2016 года сообщники проникли в салон его фургона, где стали поджидать. Когда предприниматель сел в салон, чтобы отправиться на закупку товара, злоумышленники напали на него, перетащили в грузовую часть салона, сняли с него перстень, похитили имеющиеся при нем 80 тысяч рублей, выбивая информацию о месте хранения денег в квартире.

Получив сведения, подельники связали жертву, залепили рот скотчем и отогнали фургон в соседний двор. После чего проникли в квартиру, откуда похитили 3 миллиона рублей. Пострадавший спустя время скончался в автомобиле.

Преступление было раскрыто сотрудниками уголовного розыска УМВД России по городу Севастополю. Задержание проводилось силами спецподразделения "Беркут".

В Севастополе осуждены бандиты, убившие предпринимателя

В ходе расследования этого преступления параллельно был выявлен ряд тяжких и особо тяжких преступлений на территории города. Сотрудниками отдела криминалистики и Ленинского следственного отдела проведен полный комплекс следственных действий с проведением ряда экспертиз в Главном управлении криминалистики СК РФ, использованием современного криминалистического оборудования, собрана крепкая доказательственная база. 

Ранее приговором Ленинского районного суда трое подельников были признаны виновным в инкриминируемых преступлениях и приговорены к различным срокам лишения свободы  — 8 лет и 2 месяца, 8 лет и 6 месяце, 9 лет и 2 месяца лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Четвертый фигурант уголовного дела, заключивший досудебное соглашение со следствием, приговорен к 6 годам и 2 месяцам лишения свободы.

Накануне решением Севастопольского городского суда приговор вступил в законную силу.


Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ