Особенности отдыха на Санторини

15

Этот греческий остров находится на Средиземном море и является частью Додеканского архипелага. После извержения вулкана часть острова была затоплена и он приобрёл форму полумесяца. Только местами оставшиеся после разрушения части острова, поднимаясь на поверхность, образуют живописную кальдеру. Она представляет собой огромный котлован под водой с небольшими возвышающимися островками, состоящими из вулканической породы.

Раньше возможность добраться до Санторини была осуществима только с пересадкой через Афины. С 2013 года из крупных городов России стало осуществляться прямое сообщение чартерными и регулярными рейсами.

Купальный сезон на острове начинается в середине мая, и температура воды ещё немного прохладнее температуры воздуха. В летние меяцы температура моря прогревается до температуры воздуха.

На этом греческом острове есть множество мест, которые непременно заинтересуют туристов. В результате раскопок был найден один из известных архитектурных комплексов на острове, находящийся на мысе Акротири. Древнейшие руины, оставшиеся после извержения вулкана в самом начале XVI века, относятся еще к периоду застройки времён I тысячелетия до н.э. Все найденные при раскопках предметы были перенесены в местный музей.

Поднявшись на вершину острова со стороны деревушки Камари, можно обнаружить монастырь Ильи Пророка, расположившийся на 500 метрах над уровнем моря на одноименной горе. Извилистая асфальтированная дорога к монастырю пролегает через хвойный лес, откуда открываются завораживающие виды на столичный аэропорт. Построенный в начале XVIII века в виде крепости, монастырь сильно пострадал в результате землетрясения в середине прошлого века.

Расположенная рядом со столицей небольшая деревушка Ия, привлекает гостей острова красивейшими закатами. Сюда организуются специальные экскурсии для любования за ужином, в ресторане, лучами заходящего солнца. Состоящая из построек голубого цвета с белоснежными куполами, Ия находится прямо на отвесной скале рядом с морем. Подняться к ней можно за несколько минут на фуникулёре, или прогулявшись по извилистой мощёной лестнице пешком в сопровождении проходящих мимо осликов. При желании на них тоже можно спуститься или подняться до деревни за отдельную плату.

Пляжи острова отличаются разнообразием цветов. Они бывают белоснежные, красные, и даже черные. Чёрный вулканический песок остался здесь со времён извержения вулкана и придаёт неповторимый колорит местному побережью.

Заметка: хотите узнать где отдохнуть в ноябре на море? В таком случае посетите портал tourister.ru и узнайте лучшие места для отдыха!


Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ