Аксенов рассказал, во сколько обойдется ликвидация последствий выбросов в Армянске

80

Аксенов рассказал, во сколько обойдется ликвидация последствий выбросов в Армянске

В 700 млн рублей обойдется заводу «Крымский Титан» ликвидация последствий загрязнения воздуха в Армянске. Об этом заявил глава Республики Крым Сергей Аксенов, пишет РИА Новости (Крым).

«Предприятие запущено. План ликвидации последствий составлен. Он рассчитан на финансирование в районе 700 миллионов рублей. Собственники предприятия подтвердили готовность выделять эти деньги. По «дорожной карте» мероприятия начнутся с ноября», – рассказал он.

По его словам,  в рамках данных мероприятий планируется пробурить скважины глубиной более 240 метров, которые позволят дополнительно закачивать на предприятие до 10 тысяч кубометров воды в сутки. При этом Аксенов заверил, что угрозы минерализации почв при эксплуатации таких скважин нет.

По его словам, для заполнения кислотонакопителя, из-за которого произошло загрязнение, необходимо от 6,5 до 7 млн кубометров воды.

«При нынешней ситуации туда будет ежесуточно сбрасываться около 60 тысяч кубометров воды, что даст возможность к апрелю полностью закрыть водяной пленкой всю площадь кислотонакопителя», – отметил Аксенов.

Кроме того, добавил он, до конца 2019 года планируется завершить проектирование установки специального оборудования для утилизации вредных отходов на кислотонакопителе. Глава РК заверил, что ситуация в Армянске контролируется ежедневно, превышения концентрации вредных веществ в воздухе не фиксируется.

Forpost-Севастополь.RU


Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ