Севастопольские школьники стали хуже знать русский язык и математику

175

Севастопольские школьники стали хуже знать русский язык и математику

В Севастополе 1% выпускников одиннадцатых классов по итогам государственной аттестации не получил свидетельств об образовании. Среди девятиклассников таких более 2%.

Об этом срассказал директор городского департамента образования Игорь Белозёров.

«По окончании дополнительного сентябрьского периода с неудовлетворительными результатами осталось 86 участников, что составляет 2,2% от общего количества выпускников. В прошлом году был 71 участник. Эти обучающиеся будут сдавать государственную итоговую аттестацию в 2019 году», — рассказал он о девятиклассниках и добавил: «Не получили аттестаты о среднем образовании такое же количество ребят, как и в прошлом году, — 1%».

По информации департамента, качество знаний учащихся девятых классов по предметам «математика» и «русский язык» в 2018 году в сравнении с прошлым годом снизилось. По русскому языку — с 52% до 48%, по математике — с 58% до 53%.

«По результатам сдачи экзаменов основных и по выбору средний бал по всем предметам государственной итоговой аттестации 11 классов в 2018 году ниже среднего балла по Российской Федерации», — добавил чиновник.

В текущем году общее количество участников государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного и среднего общего образования увеличилось в сравнении с 2017 годом на 585 человек и составило 6 021 человек.


Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ