Более 30 предпринимателей согласились съехать со Сталинградского рынка

122

Более 30 предпринимателей согласились съехать со Сталинградского рынка

Более 30 севастопольских предпринимателей согласились перевести свой бизнес со Сталинградского рынка на другие площадки города. Они уже заключили договоры на расположение торговых объектов на территории рынков «Юмашевский», «Чайка» и на крытой площадке на проспекте Героев Сталинграда, 48. Об этом сегодня рассказал журналистам начальник севастопольского главного управления торговли и лицензирования Вадим Кирпичников.

«На вчерашний день 33 предпринимателя уже заключили договоры на других законных местах на рынках нашего города, и уже продолжили работу законным образом. Другие предприниматели продолжают оценивать свои возможности по переезду, – отметил он. – Из более, чем 200 объектов, которые находятся на территории так называемого в народе Сталинградского рынка, разрешения на организацию рынка там не выдавалось и заявлений не подавалось – все объекты находятся без правоустанавливающих документов. И получить правоустанавливающие документы, находясь на проезжей части дороги-дублёра, априори невозможно».

Кирпичников рассказал, что торговцам предлагают места в разных районах города, в том числе на Северной стороне. И в целом количество рабочих мест на всех рынках города превышает количество работающих на Сталинградском рынке.

«Приступать к работам по ремонту теплотрассы необходимо фактически на этой неделе, – добавил он. – На данный момент (торговые) объекты обесточены».

Накануне депутат Госдумы Дмитрий Белик призвал губернатора Севастополя остановить снос Сталинградского рынка и прислушаться к мнению горожан.

Предприниматель Сталинградского рынка Светлана Пожарницкая говорила о том, что предлагаемые альтернативные места на городских рынках нерентабельны, поэтому торговцы переезжать туда не хотят.

Предприниматель Нина Дубровская заявляла о том, что главное управление торговли продавало места у Сталинградского рынка.

Ранее в правительстве города указывали на то, что рынок частично расположен на дороге-дублёре проспекта Героев Сталинграда, что недопустимо. Кроме того, в планах властей провести ремонт теплотрассы, которая проходит вблизи торговых рядов.

Сталинградский рынок существует с начала 90-х годов прошлого века. В настоящее время там работают около 300 предпринимателей.


Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ