В Севастополе планируют построить каток, проект которого не прошел экспертизу и обсуждение – депутаты

81

В Севастополе планируют построить каток, проект которого не прошел экспертизу и обсуждение – депутаты

Строительство ледового катка в Севастополе вошло в проект бюджета города на 2019 год и плановые периоды 2020 и 2021 годов. Депутаты Законодательного собрания при этом отмечают, что экспертизы проектно-сметной документации этого объекта нет, общественные обсуждения по поводу необходимости его строительства не проводились.

На это, в частности, обратил внимание депутат Евгений Мащенко.

«Из ответа управления по делам молодёжи и спорта следует, что внесённый в федеральную целевую программу объект «Ледовый каток» ни с кем не согласовывался. На сегодняшний день в городе есть другие объекты, которые необходимо было бы внести в ФЦП, например, плавательный бассейн международного класса», – отметил он.

Депутат Татьяна Щербакова высказала мнение, что психоневрологический интернат городу нужнее, хотя он так и не включён в ФЦП. «Почему этот объект не включён в программу без экспертизы (проектно-сметной документации), а ледовый каток включён, мне никто ничего ответить не смог», – подчеркнула она.

Депутат Вячеслав Аксёнов поддержал коллег. «Без публичного обсуждения включён (в проект бюджета) каток», – акцентировал внимание он.

В октябре начальник управления молодежной политики и спорта Сергей Резниченко сообщал о включении в ФЦП 15 дополнительных объектов спорта, среди которых – крытый ледовый каток.

В Севастополе есть один ледовый каток. Однако он не функционирует уже более полугода, поскольку располагается в торгово-развлекательном центре «Муссон», который остаётся закрытым из-за многочисленных нарушений норм пожарной безопасности. Исполнительная власть подавала иск о сносе этого объекта, но проиграла суд.


Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ