В Севастополе рождается ещё один оползень (видео)

67

Желание строить дома где угодно и без учёта рельефа приводит к ситуации, когда обрушение грозит уже существующим объектам.

В Севастополе рождается ещё один оползень (видео)

Жители частного сектора на улице Харченко в Севастополе опасаются, что строительство новых домов в их районе может привести к оползню, сообщает НТС. С непростой ситуацией они столкнулись около месяца назад. Владельцы участков начали строительные работы в нескольких метрах от проезжей части, находящейся на возвышенности. Севастопольцы считают, что с приходом холодов и дождей грунт там начнёт ползти — и это поставит под угрозу безопасность всего района.

Деревянный жёлоб, по которому на строительные площадки поступает бетонная смесь, видно издалека — его протяжённость составляет более 10 метров. Из-за узких дорог и особенностей ландшафта заехать строительная техника на территорию объекта не может. Местные жители уверены — там, где не пройдёт «бетономешалка», не проедет и пожарная машина. А значит, в случае возгорания сотрудники МЧС не смогут оперативно отреагировать на угрозу. При этом склон не оборудован какой-либо подпорной стеной, не заасфальтирована и сама дорога.

«Большие автомобили, вроде цементовозов, привозят сюда довольно тяжёлый груз. Осенью и зимой, когда земля станет мягкая, мы получим здесь обвал, который нужно сейчас предотвратить», — уверен заместитель председателя Совета Нахимовского муниципального округа Иван Парасоцкий.

По словам Ивана Парасоцкого, выйти на контакт с владельцем участка пока не получилось. Подробнее о работах удалось узнать у строителей. Выяснилось, что вскоре на этой территории появятся два трёхэтажных частных дома. Строительство началось месяц назад.

«Близлежащие деревья срублены, нарушена корневая система — а они держали грунт, особенно там, где живут люди. Убрав деревья, убрав корневую систему, мы получаем предпосылки к сейсмике», — настаивает Иван Парасоцкий.

За помощью местные жители обратились к депутату Законодательного собрания Севастополя Татьяне Щербаковой. По её информации, по соседству с территорией, на которой ведётся стройка, находятся ещё два участка, на которых вскоре могут появиться частные дома.

«Формально здесь можно построить 4 частных дома и хозяйственные постройки. А частные постройки — это 3 этажа. Харченко (25) сейчас разделён на 4 участка с разными владельцами. Причём получены 4 госакта в один день», — сообщила Татьяна Щербакова.

Ещё до начала строительства на место выезжали сотрудники МЧС, которые обратили внимание правительства Севастополя на необходимость приведения в порядок дороги. Татьяна Щербакова направила обращение в Севстройнадзор, в котором попросила провести оценку безопасности строительства на улице Харченко. В дальнейшем ещё одно обращение будет направлено в прокуратуру города.


Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ