Внесение крымских компаний в санкционный список препятствует попыткам России интегрировать Крым – Минфин США

36

Внесение крымских компаний в санкционный список препятствует попыткам России интегрировать Крым – Минфин США

Внесение ряда крымских компаний в санкционный список США обусловлено действиями субъектов и частных лиц, поддерживающих попытки России интегрировать Крым через частные инвестиции и крупные проекты приватизации, сообщили в Министерстве финансов США.

В министерстве поясняют, что такая деятельность включает, среди прочего, «российскую продажу украинских активов, незаконно конфискованных и национализированных для субъектов, поддерживающих повестку дня Кремля».

Пресс-служба Минфина США цитирует заместителя министра финансов по вопросам терроризма и финансовой разведки Сигала Манделькера, который отметил, что «действия, связанные с Крымом, усиливают соответствующую декларацию, в которой говорится, что Соединенные Штаты не признают и не будут признавать российскую аннексию Крыма.

«Казначейство по-прежнему привержено ориентации на российские субъекты, стремящиеся получить прибыль от незаконной аннексии и оккупации Крыма Россией. Наши санкции являются наглядным напоминанием о том, что усилия, направленные на нормализацию инвестиционных и экономических отношений с теми, кто действует в Крыму, не будут допущены и подлежат санкциям США и ЕС», – подчеркнул Манделькер.

В Минфине США отметили, что после внесения в санкционный список «все имущество и интересы в собственности назначенных лиц, подпадающих под юрисдикцию США, блокируются, и американским гражданам запрещено участвовать в сделках с ними».

Накануне Министерство финансов США обнародовало новый санкционный список против физических и юридических лиц из-за событий в аннексированном Россией Крыму и на неподконтрольных Киеву территориях Донбасса, который включает трех человек и девять предприятий, в том числе, работающих на полуострове.

Как сообщил специальный представитель Государственного департамента США по вопросам Украины Курт Волкер, санкции введены в отношении физических и юридических лиц, «поддерживающих попытки России интегрировать Крымский регион Украины с помощью частных инвестиций и проектов, а также против тех, кто совершил серьезные нарушения прав человека».

Президент Украины Петр Порошенко приветствовал расширение Соединенными Штатами санкций против юридических и физических лиц России за нарушение суверенитета и территориальной целостности Украины в Крыму и на Донбассе.

США впервые ввели санкции против России в ответ на аннексию Крыма в 2014 году. С началом вооруженного конфликта в Донбассе к политическим санкциям добавились и экономические меры. Параллельно с США санкции вводит и Евросоюз.


Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ