Землями населённых пунктов Севастополя станут 17 тысяч земельных участков

68

Землями населённых пунктов Севастополя станут 17 тысяч земельных участков

Это позволит оформить свои земельные участки, зарегистрировать право собственности, поставить на кадастровый учёт и осуществлять сделки.

Землями населённых пунктов Севастополя станут 17038 земельных участков. Об этом рассказал директор департамента по имущественным и земельным отношениям (ДИЗО) Рустэм Зайнуллин, сообщает пресс-служба правительства города.

— В текущем году мы должны завершить работу по массовому определению категории земельных участков. Примечательно, что 75% от общего числа обращений граждан в части установления категорий касались вопросов именно по этим 17 тысячам земельным участкам. Теперь жители могут самостоятельно завершить оформление своих земельных участков, зарегистрировать право собственности, поставить на кадастровый учёт и осуществлять различные сделки без обращения в наш департамент. Кроме того, определение категории позволит вовлечь соответствующие объекты в кадастровую оценку и включить в налогооблагаемую базу, что поспособствует пополнению регионального бюджета, – сказал Зайнуллин.

И добавил, что перечень земельных участков, которым присвоена категория "земли населённых пунктов" направлен в управление государственной регистрации права и кадастра Севастополя для последующего внесения сведений в Севреестр. Всего на данный момент в Севреестре числится 75 тысяч земельных участков, 49 тысяч из которых уже присвоена необходимая категория, к концу 2018 года по результатам совещаний с профильными ведомствами планируется определить категорию девяти тысяч земельных участков.

В соответствии с Земельным Кодексом России на сегодняшний день выделяется семь категорий, к которым относятся те или иные участки в рамках общего массива: земли населённых пунктов, особого и специального назначения, переведенные в фонды государственного запаса, территории лесного и водного фондов, участки сельскохозяйственных территорий. При этом определение соответствующих категорий зависит от целевого использования земельного участка.


Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ