Разруху на очистных Севастополя осмотрит Москва

87

Разруху на очистных Севастополя осмотрит Москва

В Севастополь едет замминистра экономразвития Сергей Назаров и другие представители федеральной власти. Цель: проверить — в какой стадии находится исполнение федеральной целевой программы в Севастополе. Напомним, на прошлой неделе сообщалось, что на крупнейшем объекте ФЦП — КОС «Южные» — строительство даже не начиналось.

Сегодня в здании заксобрания Севастополя должно было состояться заседание по вопросам реализации программы ФЦП в Севастополе. Организовали мероприятие депутаты местного парламента, пишут «Примечания».

Оно закончилось не начавшись: представитель АНО «Дирекция по управлению федеральной целевой программой «Социально-экономическое развитие Республики Крым и г. Севастополя до 2020 года» попросил перенести заседание на неопределенный срок и провести его позже, но уже с участием главы «Дирекции» Андреем Никитченко.

Кроме того, по его словам, аналогичная просьба поступила от замминистра Минэкономразвития Сергея Назарова, который вскоре вместе с другими представителями федеральной власти приедет в Севастополь проверять реализацию программы. Назаров тоже хочет принять участие в заседании, а потому просит перенести.

Напомним, в августе Назаров уже осматривал один из объектов федеральной целевой программы — реконструкцию парка Победы — и остался доволен. Несмотрян на то, что парк выглядел, как поле Сталинградской битвы после отступления немцев, замминистра сказал, что «при желании можно закончить объект до конца года».

Однако его оптимизм не оправдался. На днях губернатор сообщил о расторжении контракта с уже вторым генподрядчиком, и сроки перенеслись теперь на май.

Плачевная ситуация и с другим объектом ФЦП — строительством очистных «Южные». На прошлой неделе журналисты побывали на объекте и выяснили, что строительство КОС даже не начиналось, проведены лишь демонтажные работы. На стройплощадке не видно ни одного строителя, нет никакой стройтехники.

На прошлой неделе Ленинский суд Севастополя принял к рассмотрению иск экс-главы Корпорации развития Севастополя Олега Николаева — он требует признать незаконным бездействие губернатора Дмитрия Овсянникова, которое привело к потере 2 млрд рублей аванса на строительство КОС «Южные».


Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ