Абхазия будет поставлять Крыму стройматериалы и фрукты

260

Абхазия будет поставлять Крыму стройматериалы и фрукты

Абхазия будет продавать Крыму стройматериалы и фрукты, а полуостров, в свою очередь, поставлять кавказской республике бытовую технику и крупногабаритные корабли.

Об этом сообщил постоянный представитель Крыма при президенте РФ Георгий Мурадов.

«В Крыму немало промышленных предприятий, которые производят бытовую технику, сварочную аппаратуру, аппаратуру, необходимую для железных дорог, маломерные суда, крупногабаритные корабли, которые для морской страны, такой как Абхазия, всегда востребованы», – цитирует Мурадова ТАСС.

По его словам, будут увеличены объемы поставки абхазского сырья, в частности инертных материалов, для больших строек в Крыму, в том числе железнодорожного моста через Керченский пролив, строительство которого завершается в 2019 году, а также крупной федеральной трассы «Таврида». Кроме того, как сообщил Мурадов, участники соглашения договорились о поставках абхазских фруктов и минеральной воды в Крым. Торговля будет осуществляться в рамках подписанного сегодня между Крымом и Абхазией плана мероприятий по развитию торгово-экономического, научно-технического и гуманитарного сотрудничества на 2019-2021 годы.

«Это большой план работы, расписанный на 12 страницах, который предусматривает конкретную работу в сфере торговли, промышленности, сельского хозяйства, культуры, образования, молодежи, спорта», – подчеркнул Мурадов и добавил, что особое внимание было уделено вопросам сохранения культурного наследия, продолжению сотрудничества в сфере археологических раскопок. Власти республик договорились также обмениваться гастролями творческих коллективов и поддерживать тесные связи в сфере культуры.


Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ