Депутат Заксобрания назвал необоснованным вето губернатора Севастополя на закон о КСП

13

Депутат Заксобрания назвал необоснованным вето губернатора Севастополя на закон о КСП

Вето губернатора на закон о Контрольно-счётной палате (КСП) Севастополя, который был принят депутатами Законодательного собрания, является необоснованным.

Такую точку зрения высказал председатель парламентской комиссии по бюджету Вячеслав Аксёнов.

«Я считаю, что вето наложено на данный закон необоснованно, и предлагаю рекомендовать Законодательному собранию принять данный закон в первоначальной форме», – заявил он.

Принятый депутатами закон, в частности, обязывает КСП проводить экспертизу изменений государственных программ, которые утверждаются правительством города. Губернатор говорит о нецелесообразности такого контроля, поскольку исполнительная власть должна иметь возможность самостоятельно оперативно реагировать на текущие изменения. Кроме того, не указаны сроки предполагаемых экспертиз для КСП. Это может повлечь неосвоение бюджетных средств.

«К сожалению, неосвоение бюджетных средств в части федеральной целевой программы у нас стало нормой, несмотря на то, что у нас пока этого ограничения (обязательной экспертизы КСП) нет», – подчеркнул Аксёнов.

Председатель КСП Юлия Кокарева обратила внимание на то, что максимальный срок проведения всех экспертиз указан в уставе контрольного органа – 30 дней.

Парламентская комиссия не смогла принять решение относительно рекомендаций Заксобранию по реагированию на вето губернатора – это предстоит решить депутатам в ходе пленарного заседания.

13 ноября Заксобрание утвердило изменения в закон, регламентирующий работу КСП, расширив её полномочия.

Предыдущая новость:

90-е возвращаются: трое севастопольцев похитили человека и выбивали из него выкуп (фото)


Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ