Суд обязал правительство Севастополя делать скриншоты своего сайта

2

Суд обязал правительство Севастополя делать скриншоты своего сайта

Таким был промежуточный итог очередного судебного заседания по иску общественников к губернатору Дмитрию Овсянникову.

Ленинский суд Севастополя удовлетворил ходатайство РОО «Движение за чистый Севастополь» и обязал чиновников сделать скриншоты официального сайта городского правительства и явиться с ними 26 декабря 2018 года на следующее судебное заседание.

РОО «Движение за чистый Севастополь» просило обязать гражданина Д.В. Овсянникова, в настоящее время работающего губернатором Севастополя, обеспечить открытый доступ к экологической информации, влияющей на состояние окружающей среды, опубликовав на официальном сайте правительства города сведения о сроках возобновления строительства КОС «Южные», актуальных плановых сроках ввода в эксплуатацию очистных сооружений первого этапа в Гагаринском районе города Севастополя и очистных сооружений второго этапа в Балаклаве.

Как ранее писал ForPost, председатель регионального общественного движения «За чистый Севастополь» Олег Николаев подал административный иск о признании незаконным бездействия губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова, из-за которого был допущен срыв сроков реконструкции канализационно-очистных сооружений «Южные». Об этом Николаев заявил на пресс-конференции в студии ForPost, подчеркнув, что общественная организация выявила факт намеренного введения в заблуждение жителей города-героя правительством Овсянникова.

ЖКХ или ФЦП?

На официальном портале городского правительства в разделе «ФЦП» какая-либо информация в принципе отсутствует. А во вкладке «КОС „Южные”» вместо ожидаемой информации об очистных сооружениях можно видеть некую «Азбуку ЖКХ».

«Считаю возможным обязать департамент городского хозяйства предоставить скриншот сайта — что находится на официальном портале правительства Севастополя, действительно ли там находится „Азбука ЖКХ”, а не сведения о КОС „Южные”», — сообщила представителям Дмитрия Овсянникова своё решение судья Калганова.

«Вам известно, что находится на вашем сайте на вкладке „ФЦП”? „Азбука ЖКХ” или ФЦП?», — обратилась судья к чиновникам.

Представитель департамента городского хозяйства признался, что он не в курсе того, что происходит на ведомственном сайте.

В качестве ответного аргумента правительство решило продолжить линию по снятию с губернатора Овсянникова ответственности за обещания, которые были им даны публично в присутствии федеральных СМИ. На прошлом судебном заседании юристы правительства потребовали привлечь третье лицо — департамент городского хозяйства. Сегодня же чиновники вспомнили, что неплохо бы привлечь ещё и главное управление природных ресурсов и экологии Севастополя, так как «итоговый судебный акт напрямую коснётся его прав и обязанностей».

Следующее судебное заседание по иску общественников против систематически нарушающего свои обещания и срывающего выполнение стратегических пунктов ФЦП Дмитрия Овсянникова назначено на 26 декабря 2018 года.

История вопроса

КОС «Южные» строятся в Севастополе по федеральной целевой программе развития Крыма и Севастополя до 2022 года. Они призваны полностью решить проблему сточных вод в районе Балаклавы.

Сумма контракта с подрядчиком строительства — фирмой «Биотехпрогресс» — составляет 6,8 млрд рублей. Подрядчик должен к 30 июня 2020 года полностью завершить работы по строительству объекта. Во исполнение договора подрядчику на счёт в «ОФК-Банк» был перечислен аванс — более 2 млрд рублей, 30% от суммы договора. В итоге банк был признан банкротом, а средства оказались замороженными.

Тогда губернатор Севастополя Овсянников сказал, что перевод 2 млрд рублей в лопнувший банк не повлияет на строительство очистных сооружений «Южные».

Предыдущая новость:

Депутат Заксобрания назвал необоснованным вето губернатора Севастополя на закон о КСП


Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ