Финансирование реставрации обелиска «Штык и парус» в Севастополе увеличено в 4 раза

23

Финансирование реставрации обелиска «Штык и парус» в Севастополе увеличено в 4 раза

Когда один из символов Севастополя — обелиск «Штык и парус» будет приведен в надлежащий вид, неизвестно.

Правительство Севастополя в 4 раза увеличило финансирование на сохранение одного из символов Севастополя – обелиска «Штык и парус» на мысе Хрустальном в Севастополе. Решение об этом было принято на заседании правительства в четверг путем внесения изменений в городскую программу развития культуры.

В действующей редакции программа, рассчитанная до 2022 года, предусматривает общий объем финансирования на обелиск в сумме 3,9 млн рублей, отнесенных на 2017 год. Тем не менее, сейчас, в конце 2018 года, этот символ города-героя по-прежнему находится в плачевном состоянии – разрушается и фундамент, и сам монумент, а территория, прилегающая к нему, превратилась давно в свалку.

«По мероприятию «Проведение работ и реконструкции объекта культурного наследия «Обелиск городу-герою Севастополю», в том числе разработка проектно-сметной документации с целью проведения мероприятий по сохранению объекта, увеличиваем финансирование на 12,8 млн рублей», — сказал на заседании начальник главного управления культуры и туризма Николай Краснолицкий.

Сроков проведения работ по сохранению обелиска названо не было.

Предыдущая новость:

Депутаты отказались бороться за закон о перспективных ООПТ


Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ