Международный имидж Путина ухудшается – исследование

418

Международная репутация российского президента Владимира Путина и страны России в целом ухудшились. Тем не менее, Россия больше влияет на события в мире, чем 10 лет назад. Таковы результаты опроса, проведенного Pew Research Center среди жителей 25 стран мира.

Международный имидж Путина ухудшается – исследование

Согласно данным опроса, Россию воспринимают,как страну, играющую более важную роль на международной арене, чем десятилетие назад, пишет русская служба «Голоса Америки».

42% опрошенных считают, что влияние Москвы в мире усилилось, 28% придерживаются мнения, что роль России не изменилась. 19% утверждают, что влияние Москвы на международной арене ослабло.

Большинство из тех, кто видит возросшее влияние России, живут в Европе, Северной Америке и на Ближнем Востоке. Респонденты в Греции и Израиле чаще всего придерживались такого мнения.

Только в четырех странах – Тунисе, Южной Корее, Греции и на Филиппинах – большинство респондентов позитивно относятся к России. В остальных исследуемых государствах негативное отношение преобладает. Антироссийские взгляды особенно сильны в Европе и Северной Америке.

Также достаточно низок уровень доверия к Владимиру Путину. Лишь 26% респондентов заявили, что Путин способен принимать правильные решения, 63% придерживаются противоположного мнения.

Больше половины (61%) россиян считают, что президент России Владимир Путин в полной мере несет ответственность за проблемы, которые стоят перед страной. Таковы данные опроса российского «Левада-центра», опубликованного 22 ноября 2018 года.

При этом проголосовать за Владимира Путина на выборах президента, если бы они состоялись в ближайшее воскресенье, были готовы 56 процентов россиян, отмечают социологи. На выборах в марте 2018 года Владимир Путин набрал почти 77 процентов голосов.

Рейтинг доверия к президенту России Владимиру Путину в сентябре составил 58%, этот показатель упал до уровня 2013 года, тогда он составлял 55%.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here