В среднем по Украине стоимость новогоднего стола 2019 для семьи из 4 человек повысится по сравнению со стоимостью новогоднего стола — 2018 на 20% и составит 1535 грн. Об этом сообщили в пресс-службе Национального научного центра «Институт аграрной экономики«.
По словам заместителя директора Национального научного центра «Институт аграрной экономики» Николая Пугачева, для оценки было взято новогоднее меню из блюд, которые являются традиционными для стола среднестатистической семьи: салаты, мясные и рыбные продукты, овощи, фрукты, хлебобулочные и кондитерские изделия, напитки и тому подобное.
По расчетам ученых Института аграрной экономики, больше всего выросли в цене продукты на традиционный салат «Оливье» — на 25%. Самыми дорогими ингредиентами блюда являются колбаса — 53,08 грн за 0,5 кг, 0,5 кг зеленого горошка — 27 грн, 6 яиц — 15,10 грн и 180 г майонеза — 9,50 грн.