Откроется ли «Муссон» к Новому году, решит прокурор Севастополя

113

Откроется ли «Муссон» к Новому году, решит прокурор Севастополя

Под обращением к нему подписалось около 2,5 тысяч севастопольцев.

Гагаринский районный суд Севастополя не разрешил руководству торгового центра «Муссон» возобновить работу, сообщает НТС. Причина: решение суда не выполнено в полном объёме. Речь идёт о введении в эксплуатацию третьего корпуса «Муссона». Согласно документам, имеющимся у представителей центра, это было сделано ещё 20 лет назад, но суд их правомерности не признаёт.

Как ранее сообщалось, апелляционный суд подтвердил справедливость решения суда первой инстанции о законности эксплуатации 3-го корпуса ТРЦ «Муссон». Именно в этом здании расположен кинотеатр, который пользовался у севастопольцев большой популярностью.

Ранее генеральный директор ПАО «Муссон» Владимир Плотка сообщал, что были устранены все замечания по корпусам №№ 2 и 9. Корпус № 3 оставался под вопросом, и отказ открыть 2-й и 9-й объясняли именно этим обстоятельством. Те, кто приходил в единственный в городе ТРЦ с кинотеатрами, ледовым катком и детским развлекательным комплексом, уже надеялись вернуться туда на зимних каникулах.

Однако Арбитражному суду, который принял решение в пользу «Муссона», Гагаринский суд не подчиняется. Именно этот суд вынес в июне решение о закрытии ТРЦ, и здесь считают, что в полном объеме требования суда не выполнены.

Как рассказал журналистам НТС генеральный директор ПАО «Муссон» Владимир Плотка, все замечания устранены, и реальных поводов не открывать ТРЦ нет. Против открытия ТРЦ не возражали ни прокуратура, ни МЧС.

«В суд были направлены документы апелляционного суда о том, что третий корпус на законных основаниях эксплуатировался как торгово-развлекательный центр. Даже представители прокуратуры и МЧС сказали, что его можно эксплуатировать, но судья отказал».

После решения Гагаринского районного суда, отказавшего руководству «Муссон» в просьбе возобновить работу, все будет зависеть от прокурора города. Он может отозвать исполнительные листы, убедившись, что все предъявленные руководством ПАО выполнены.

Какое решение примет прокурор Севастополя Марк Большедворский, пока неизвестно. Но жители города, не желая быть пассивными наблюдателями, уже начали сбор подписей под обращением в его адрес. За минувшие выходные под обращением подписалось около 2,5 тысяч человек.

«Нарушения в части пожарной безопасности и градостроительного законодательства устранены в полном объеме. Поэтому мы просим прокуратуру отозвать исполнительный лист, по которому «Муссон» был закрыт, чтобы жители города могли провести новогодние праздники в безопасном торговом центе», – так прокомментировал ситуацию представитель инициативной группы горожан Никита Овчинников.

Как сообщил ForPost Владимир Плотка, вчера обращение жителей Севастополя было передано в прокуратуру.

История вопроса

Напомним, первое решение о приостановке деятельности ТЦ «Муссон» было принято Гагаринским районным судом 9 июня. Однако 18 июня это решение было отменено в апелляционной инстанции — и дело вернули на повторное рассмотрение, в результате которого ТЦ снова закрыли.

Из-за закрытия комплекса сотни предпринимателей города лишились своих рабочих мест. За возобновление работы ТЦ выступили около 6,5 тысячи человек. Также пострадали и детские спортивные секции, которые размещались в закрытых помещениях комплекса.

Ранее сообщалось, что жители записали видеообращение к Владимиру Путину с просьбой не лишать их детей и всех севастопольских спортсменов площадки «Муссона».

При этом по результатам проверки в отношении ПАО «Муссон» возбуждено дело об административном правонарушении. Также правительство Севастополя подало иск о сносе 16 строений ТЦ «Муссон» — вместе с отапливающей микрорайон котельной. От сноса котельной в правительстве в итоге отказались.

Предыдущая новость:

В Германии нашли удостоверение Штази на имя Путина – СМИ

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here