Поляки делают из футбола бизнес, но не играют в групповых стадиях европейских состязаний

68

Новый футбольный сезон, принёс польской «Экстракляссе» новый спонсорский контракт. Только от участия различных спонсоров польские футбольные коллективы получат не менее пятнадцати миллионов евро. И эта сумма не учитывает доходы от продажи атрибутики, билетов, футболистов, а главное, не учитывает доходов от телевизионных прав. Но всё это возникло не на пустом месте, а главное, в этом напрямую поучаствовало государство.

Итак, качественный скачок в развитии польского футбола произошел после чемпионата Европы 2012 года. Именно наследие того времени, сейчас помогает развиваться всему футболу Польской Республики. Главным образом, стадионы и приобретение футбольной экипировки в магазине https://playfootball.com.ua. Возникает вопрос – как стадионы могут помогать в развитии всему футболу? Всё очень просто. Телевизионщикам, которые снимают абсолютно все встречи польского чемпионата, не нужно заморачиваться над настройкой аппаратуры, а главное государство постоянно выделяет инвестиции для улучшения мест съёмки. И при этом, за пять лет государство заработало с помощью телевизионщиков около пятидесяти девяти миллионов евро, а вложило всего десять.

Кроме того, стадионы также принадлежат государству. Но в Польской Республике пошли по пути капитализации, а потому многие футбольные коллективы выкупают стадионы в своё пользование. В итоге государство имеет двойную прибыль, что дает преимущество для развития иных сфер жизнедеятельности. Но вернемся к футболу. Кроме стадионов, все коллективы должны иметь детские спортивные школы. При этом само государство даёт субсидии на их развитие. В итоге польские коллективы воспитывают футболистов, которые потом переходят в более сильные чемпионаты, а сами клубы получают за это неплохое вознаграждение.

Единственным минусом можно считать отсутствие выступлений польских коллективов на международной арене. В основном их путь заканчивается на стадиях квалификации, но никого это особо не волнует. Заработок идёт стабильно, а молодых и потенциально успешных игроков просматривают скауты из соседней Германии, а соответственно все польские игроки на виду у европейских клубов.

В итоге получается, что польские бизнесмены, которые владеют футбольными коллективами, получают двойную прибыль, что является неплохой инвестицией.


Загрузка...