Более трети переселенцев не планируют возвращаться в Крым и на Донбасс – опрос

104

Более трети переселенцев не планируют возвращаться в Крым и на Донбасс – опрос

После окончания конфликта на Донбассе, а также в Крым не планируют возвращаться 38% внутренне перемещенных лиц. Об этом свидетельствуют результаты опроса за июль-сентябрь 2018 года, проведенного Национальной системой мониторинга Международной организации по миграции.

Результаты опроса опубликованы на сайте Министерства по вопросам оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины (МинВОТ).

По данным опроса, в Киевской, Черниговской, Волынской и Черновицкой областях доля людей, которые не планируют возвращаться, составляет более 60%.

«Количество людей, которые намерены вернуться на временно оккупированные территории после окончания войны, уменьшилось. В сентябре 2017 года таких было 32%, в сентябре 2018 – уже 25%.

В рамках опроса удалось также выяснить, что переселенцы мало интересуются работой за границей – 1% из них нашли работу за пределами Украины (опрошенные за декабрь 2017 сентябрь 2018). Намерены выехать за границу лишь 5%.

Опрос показал, что 80% переселенцев полностью или частично интегрированы в свои общины, а более 54% – полностью доверяют местному населению.

Всего было опрошено 6430 внутренне перемещенных лиц, ключевых информаторов и лиц, пересекающих линию разграничения. Путем интервью опросили 2405 респондентов, еще 4025 – по телефону.

Управление Верховного комиссара ООН по правам человека (УВКПЧ) ранее призвало Украину и Россию способствовать соблюдению прав крымчан.

Предыдущая новость:

Севастопольцам предложили создать Институт самоуправления

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here