Диетолог рассказала, почему следует включить в рацион сало

Диетолог рассказала, почему следует включить в рацион сало

Известный украинский диетолог Светлана Фус рассказала, почему следует включить в рацион сало

Известный украинский диетолог Светлана Фус развеяла главные мифы о сале и рассказала о пользе любимого украинцами продукта. Соответствующую запись Фус разместила на своей страничке в Instagram.

«В список вредных продуктов относят сало, так как в нем содержится много калорий и жиров, «вредного» холестерина. Большинство людей выделяют сало, как вкусный и аппетитный продукт. Также, оно считается символом нашей кухни. Сало для украинцев — это и закуска, и перекус, и основное блюдо», — отметила эксперт.

Она отметила неоспоримые преимущества сала, среди которых оказался богатый полезными веществами состав.

«С точки зрения пользы, сало содержит все виды жирных кислот, жирорастворимые витамины Д и Е, витаминоподобное вещество холин. Все они принимают участие в работе гормональной, нервной, иммунной, антиоксидантной систем организма. Эти вещества обязательно должны входить в ежедневный рацион. Но, важно, с каких источников и в каком количестве», — подчеркнула диетолог.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *