Культовые кроссовки Nike: 3 модели на все времена

179

В настоящее время на рынке доступны тысячи моделей различных кроссовок. Но есть среди них настоящие «иконы стиля», почитаемые профессионалами и любителями как вещи «на все времена».

Посмотрите на 3 самые популярные модели обуви Nike, которые благодаря своему вневременному дизайну и универсальному стилю уже завоевали звание «бессмертных»!

Nike Air Force One

Кроссовки Air Force One – поистине легендарны. Эта модель была впервые выпущена более 35 лет назад, и с тех пор пользуется огромной популярностью. Доступные в трех версиях (низкие, средние и высокие), они идеально подходят для любого повседневного стиля. Одним из характерных элементов обуви Air Force One является маленький металлический значок с надписью «AF — 1», размещенный на шнурках. Air Force One – не только одна из самых популярных, но и одна из самых прибыльных моделей Nike. За 35 лет она заработала для компании более 28 миллиардов долларов!

Nike Air Max

Air Max — одна из самых узнаваемых моделей Nike. Впервые она появилась на рынке в 1987 году, и с тех пор внимание к ней не ослабевает. Air Max — это обувь, первоначально созданная для бегунов. Оснащенные инновационной системой подушек, эти мужские кроссовки Найк были разработаны для поглощения ударов и обеспечения максимального комфорта при забегах — как на длинные, так и на короткие дистанции. Несмотря на то, что изначально эти кроссовки предназначались только для спортсменов, они быстро стали популярными в других кругах. Nike Air Max покорил сердца миллионов людей по всему миру, войдя в канон модной уличной одежды.

Nike Cortez

Nike Cortez — модель с более чем 50-летней традицией. Cозданая в 1967 году, впервые она была представлена только через 5 лет — во время NSGA в Чикаго. Разработанные Биллом Бауэрманом (основателем марки Nike), благодаря инновационной комбинации пенной подошвы с верхом из замши и нейлона, кроссовки получили заслуженное признание, особенно среди спортсменов. Легкоатлеты ценят их за невероятную легкость, комфорт и долговечность. Фильм «Форрест Гамп» также способствовал росту популярности Nike Cortez, ведь главный герой добрался в них до вершины – поста Президента США!


Загрузка...