От употребления слишком большого количества воды до закусок между основными приемами пищи. Нутриционисты назвали 7 ключевых причины несварения.
1. Пониженная кислотность желудка. Кислота желудку абсолютно необходима для нормального пищеварения, особенно когда дело касается богатой белками пищи вроде мяса или рыбы. Бытует мнение, что из-за повышенного уровня желудочного сока у человека развивается несварение, но в реальности всё происходит наоборот – чем меньше кислоты, тем хуже. Если мы пьём с едой слишком много жидкости, то это еще более ухудшает проблему и сильнее растворяет желудочный соки.
2. Быстрый прием пищи. В современном ритме жизни не остаётся времени для того, чтобы принимать пищу неторопливо, но это часто приводит к несварению. Старайтесь не есть перед телевизором или компьютером, не читайте во время еды газеты. Сосредоточьтесь только на одном процессе.