Употребление этого продукта способствует долголетию

Употребление этого продукта способствует долголетию

Грибы являются естественными защитниками от некоторых опасных для жизни состояний, включая сердечные болезни. Их употребление способствует долголетию, — об этом завили авторитетные эксперты в области диетологии, авторы книг по здоровому питанию Джульетта Келлоу и Сара Брюэр.

Специалисты заявили о том, что грибы отличаются высоким содержанием в них меди, благодаря чему снижается риск возникновения бактериальных или вирусных заболеваний. Эксперты отметили, что дефицит данного элемента связан со снижением уровня лейкоцитов, — данный фактор и обусловливает восприимчивость организма к инфекциям.

«Грибы являются естественными «противостарителями», защищающими от развития опасных состояний, включая сердечные болезни и диабет второго типа. Содержание в грибах бета-глюкана наделяет их противораковыми свойствами», — завили Келлоу и Брюэр.

Судя по их заключению, употребление грибов может помочь улучшить иммунитет. Грибы богаты витаминами группы В, необходимыми для поддержания здоровья нервной системы, содержат огромное количество микроэлементов. Исследование ученых Университета Пенсильвании показали, что грибы содержат необычайно высокое количество эрготионина и глутатиона — антиоксидантов, защищающих от окислительного повреждения клеток, белков и даже ДНК. Причем эти вещества в грибах не уничтожаются тепловой обработкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *