Российские футбольные клубы планируют провести сборы в Крыму

166

Российские футбольные клубы планируют провести сборы в Крыму

Два футбольных клуба из России планируют провести учебно-тренировочные сборы в Крыму. Об этом заявил президент Крымского футбольного союза (КФС) Юрий Ветоха.

«У нас есть подтверждение, что две российские команды проведут учебно-тренировочные сборы в Крыму. В данный момент я не буду разглашать какие именно, однако после событий, связанных с участием российских клубов в товарищеских турнирах, не могу сказать не отзовут ли они свои заявки. Все прекрасно понимают, что можно приехать, но потом есть риск того, что придется отчитываться перед инстанциями, почему сборы были проведены в Крыму, а не в условной Турции», – цитирует Ветоху ТАСС.

При этом президент КФС не уточнил названий футбольных клубов, которые могут приехать в Крым.

В декабре 2018 года Российский футбольный союз (РФС) сообщил, что получил запрос от ФИФА по поводу участия российских команд «Сокол» и «Анжи-2» в турнире в Крыму.

СМИ сообщали, что ФИФА начала расследование в отношении РФС из-за участия клубов в Кубке Крыма. Официально ФИФА не сообщает об этом.

Глава Крымского футбольного союза Юрий Ветоха утверждает, что российские футбольные клубы «Сокол» и «Анжи-2» принимали участие в неофициальных матчах в Крыму.

Без согласия Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) РФС не имеет права проводить турниры на территории аннексированного Крыма. Также УЕФА запретила крымским клубам участвовать в чемпионате России. При содействии УЕФА в 2015 году был создан Крымский футбольный союз.

 


Загрузка...