Симферополь обогнал Севастополь по стоимости аренды квартир

51

Симферополь обогнал Севастополь по стоимости аренды квартир

Стоимость аренды квартир за год выросла в Симферополе, который обогнал в соответствующем рейтинге Севастополь. Об этом сообщила пресс-служба федерального портала «Мир квартир».

«В городах с самыми высокими затратами на аренду прирост составил около 5%, за исключением Севастополя, замыкающего первую пятерку ценового рейтинга. Здесь ставки ушли в минус и опустились ниже симферопольских – 19,8 тысячи рублей в месяц», – отмечается в исследовании.

В Симферополе, который занимает четвертое место рейтинга, средняя стоимость месячной аренды однокомнатной квартиры составляет 21 829 рублей (рост 4,6%), двухкомнатной – 31 221 рубль (1,6%), трехкомнатной – 37 908 рублей (2,3%).

На первом месте рейтинга по дороговизне аренды – Москва (38 893 рубля в месяц за «однушку»), Санкт-Петербург (23 449 рублей) и Сочи (23 029 рублей). «Несмотря на среднестатистическое повышение ставок, предложение по-прежнему преобладает над спросом. При этом объекты с оптимальным соотношением цена-качество очень быстро уходят из базы, «висеть» остаются варианты с завышенными ценниками, что в определенной степени влияет на общую статистику», – пояснил генеральный директор портала Павел Луценко.

Ранее сообщалось, что цены на недвижимость в Крыму выросли после открытия движения по мосту через Керченский пролив.

Предыдущая новость:

Нетрезвый гость угнал у севастопольца машину

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here