Ошибки, которые мы чаще всего допускаем при лечении гриппа

77

Ошибки, которые мы чаще всего допускаем при лечении гриппа

Врачи рассказали, какие ошибки мы чаще всего допускаем при лечении вирусной болезни.

Часто причиной осложнения ОРВИ является самолечение. Главный иммунолог Киева, к.м.н Олег Назар и семейный врач Полина Загородняя рассказали, о том какие ошибки мы чаще всего допускаем при лечении гриппа. Что действительно нужно делать, чтобы не было последствий.

Ошибка 1. Не вызываем врача

Грипп является одним из самых тяжелых ОРВИ. Даже если все начиналось как обычно, температура и насморк, то в дальнейшем могут быть серьезные осложнения. Чтобы этого не случилось, стоит выполнять все рекомендации специалиста. И ни в коем случае нельзя думать, что как пришло, так и уйдет.

Совет: Если врач определил, что следует лечиться дома, то нужно соблюдать постельный режим, пить больше жидкости ( теплые чаи, компоты), кушать витаминизированную пищу (цитрусовые, киви, капуста). Если температура переносится тяжело и сопровождается головной болью, то необходимо выпить обезболивающее и жаропонижающее средство ( одна таблетка парацетамола, ибупрофена). Дополнительно следует принимать антигистаминные (противоаллергические) препараты 2 и 3 поколения ( например, лоратадин, кларити, зиртек, телфаст. Они снижают выраженность симптомов гриппа. И также необходимо принимать препарат-стимулятор выробтки интерферона, который помогает иммунитету бороться с вирусом.

Если же несмотря на все лечение температура не падает, а головные боли продолжаются, то следует вызвать врача повторно.

Ошибка 2. Принимаем антибиотики без назначения врача

Сколько бы медики не говорили, что антибиотики на вирусы не действуют, люди продолжают верить в обратное. Иногда аргументом такой веры служит то, что знакомому врач назначил антибиотик и он выздоровел.


Загрузка...