На Красном спуске в Севастополе «под градусом» построят художественную школу

14

Стоимость проекта в результате торгов уменьшилась вчетверо.

На Красном спуске в Севастополе «под градусом» построят художественную школу

Эскизный проект художественной школы, рассмотренный на заседании Архитектурно-художественного совета

Новое здание детской художественной школы в Севастополе планируется построить к 2021 году. Об этом ForPost сообщил директор школы Александр Бурцев.

«Тендер на проектно-изыскательские работы прошел в декабре, в январе будет заключаться договор и начнутся работы: один год на проект, еще год – на строительство. Так что к 2021 году, к 60-летию школы, новое здание будет построено», — надеется Александр Бурцев.

Сегодня художественная школа расположена на улице Ленина, у площади Ушакова. Новое здание вырастет чуть ниже — на Красном спуске.

«Есть площадка возле спуска на вокзал, там будет новая школа. По площади — около 3000 кв.м. Это два-три этажа, в зависимости от проектного решения», — говорит директор.

По его словам, эта площадь официально рассчитана на 300 человек, но ее реальная вместимость гораздо больше. Это позволит обучать основам живописи больше детей и в благоприятном режиме.

«У нас сейчас 300 человек в школе учится, но это в три смены и семь дней в неделю. В новой сможет учиться 600 человек, без третьей смены и с выходным в воскресенье», — объясняет Александр Бурцев.

Искусство без теней

Согласно данным сайта zakupki.gov.ru, в процессе торгов стоимость проекта школы понизилась почти в четыре раза: при максимальной сумме контакта в 19,8 млн. победитель конкурса — ялтинское ООО «Конструкторское бюро – 82» — взялось делать его за 5,5 млн рублей. Работы должны быть выполнены ко 2 декабря 2019 года.

В технических условиях оговаривается сложный рельеф участка, на котором будет построена школа

«Перепад отметок по Красному спуску – 16 м, по Троллейбусному – 9 м. Уклон между спусками в средней части участка – 21 градус. Между спусками имеется горизонтальный участок бывшей спортплощадки протяженностью 85 метров», — говорится в документе.

Ориентировочная площадь участка — 0.5 – 0.7 га. В его границах также будут размещены въезд и автостоянка соответствующей нормативам ёмкостью.

Согласно требованиям, кроме 13 общеучебных и специализированных классов, аудитории для аудио-визуальных занятий, 3 мастерских (керамической, графической и столярной) в школе должны быть актовый и выставочный залы, библиотека с читальным залом, хранилища, медкомната и буфет.

Учебные классы должны быть высотой 3,6 м с максимально большими окнами для использования дневного света. Помещения для художественных занятий должны быть спроектированы так, чтобы на рабочих местах было боковое левостороннее освещение, и тени, падающие от рук, не мешали во время письма и рисования. Детально оговаривается еще целый ряд важных при художественном обучении требований.

Работы по проектированию детской художественной школы финансируются в рамках городской государственной программы «Развитие культуры и туризма города Севастополя на 2017 – 2022 годы».

Исполнитель работ — ООО «КБ – 82» ведёт свою деятельность в течение трех лет. В Севастополе «Конструкторское бюро – 82» выполняло менее масштабные работы по заказу дирекции капитального строительства, Андреевского муниципального округа и 5 городской больницы (детского комплекса). Проектирование детской художественной школы – самый большой заказ, который этот подрядчик выполняет за государственные средства.

 

Загрузка...