Депутат – директор школы из Асбеста заплатит тысячу рублей за то, что назвала коллегу «тупорылым»

20

Депутат – директор школы из Асбеста заплатит тысячу рублей за то, что назвала коллегу «тупорылым»

Городскую думу Асбеста продолжают сотрясать скандалы, а недавно местный суд впервые признал одного из депутатов виновным в неприличном оскорблении другого.

Как рассказал РИА «Новый День» депутат Евгений Шабанов, конфликт с депутатом от «Единой России» Еленой Таниди (кстати говоря, директором местной школы) у него произошел еще в октябре, прямо на заседании городской думы. Народные избранники не сошлись во мнениях по вопросу о придании Асбесту статуса территории опережающего социально-экономического развития. По мнению Шабанова, публичные слушания по этой вопросу теме были проведены с нарушениями. Страсти накалились, и в какой-то момент депутат Таниди позволила себе в адрес оппонента реплику «Да он же тупорылый!». На просьбу Шабанова не использовать оскорбительную лексику она возразила, что данное слово не является оскорблением. Тогда оппонент подал в суд. Была проведена лингвистическая экспертиза видеозаписи заседания думы, и в декабре суд пришел к выводу, что в действиях депутата Елены Таниди имело место административное правонарушение, предусмотренное ч. 1 ст. 5.61 КоАП РФ «Оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме». Подсудимой назначено наказание в виде штрафа в 1000 рублей. Решение суда вступило в законную силу.

Напомним, это не первая судебная тяжба с участием асбестовских депутатов. Депутат от «Справедливой России» Сергей Ларионов на прошлой неделе подал исковое заявление с требованием обязать гордуму прекратить полномочия депутата от КПРФ Натальи Крыловой. Он утверждает, что Крылова в декларации о доходах и имуществе за 2017 год не указала находящуюся у него в пользовании квартиру, а также допустила ряд других нарушений. Сама коммунистка ранее заявляла, что ничего не скрывала. Дата слушания по этому делу еще не назначена.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here