ЦБ утвердил план «антибанкротства» Московского индустриального банка

17

ЦБ утвердил план «антибанкротства» Московского индустриального банка

Центральный банк России утвердил план по предупреждению банкротства Москва «Московского индустриального банка». Функция временной администрации возложена на УК ФКБС, сообщает пресс-служба регулятора.

«Решение об осуществлении мер по предупреждению банкротства было принято в связи с неспособностью Банка самостоятельно преодолеть финансовые трудности, с которыми он сталкивался в последние несколько лет», – говорится в сообщении регулятора.

Проблемы вызваны глубокой вовлеченностью кредитной организации в финансирование неэффективных инвестиционных проектов в области строительства, промышленности и операций с недвижимостью, пояснили в ЦБ.

«В рамках мер, направленных на обеспечение непрерывности деятельности Банка на рынке банковских услуг и на повышение его финансовой устойчивости, планируется участие Банка России в качестве инвестора с использованием денежных средств Фонда консолидации банковского сектора», – отметили в ЦБ.

Кроме того, регулятор сообщает, что банку будут предоставлены средства на поддержание ликвидности. Мораторий на удовлетворение требований кредиторов не вводится. МИнБанк продолжает работать в обычном режиме, уточняет ЦБ.

Отметим, что проблемный банк занимает 33-е место по размеру активов среди российских банков. Его активы по данным на 1 января составили 320,5 млрд рублей. Банк имеет большое количество клиентов из числа физических и юридических лиц, включая малые и средние предприятия, бюджетные и общественные организации во многих регионах страны.


Загрузка...