Депутаты Севастополя с подачи Чалого отклонили закон об энергоэффективности

29

Депутаты Севастополя с подачи Чалого отклонили закон об энергоэффективности

Депутаты Законодательного собрания Севастополя сегодня на очередном пленарном заседании отклонили законопроект об энергосбережении и повышении энергетической эффективности на территории города.

Спикер Екатерина Алтабаева сообщила, что докладчика по вопросу не будет – об этом написал в своем письме директор департамента городского хозяйства Михаил Тарасов.

Слово взял депутат Илья Журавлев, который предложил принять такой закон, так как он одобрен профильным постоянным комитетом Заксобрания. «Этот закон необходим, он принят в большинстве субъектов РФ», – пояснил докладчик.

Депутат Алексей Чалый критически оценил законопроект. «Я знаю, что есть федеральный закон и понимаю степень его полезности. Однако я не верю в лозунги и призывы, из которых состоит данный законопроект. Возобновляемая энергетика для нашего города – ни к селу, ни к городу при свежепостроенной Балаклавской ТЭС», – пояснил Чалый.

Он уточнил, что возобновляемая энергетика может работать только при чрезвычайно высоких тарифах. «Чем это закончится, если мы примем закон? Правительство города будет имитировать какую-то программу, а мы будем контролировать выполнение этой бессмысленной программы», – отметил Чалый.

Он считает, что энергоэффективность можно повышать экономическими стимулами, в частности, вводом прогрессивного тарифа на электроэнергию с фиксацией или даже снижением базовой ставки.

В защиту законопроекта никто не выступил.

Предыдущая новость:

Аксёнов объяснил причину приватизации «Крымхлеба»

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here