Опубликовано видео горящих в Черном море танкеров

166

Южное следственное управление на транспорте Следственного комитета России опубликовало видео танкеров, горящих в Черном море. Запись размещена на официальном сайте ведомства. Видео сделано с вертолета в момент, когда пожарный катер заливал суда водой.

Опубликовано видео горящих в Черном море танкеров

На записи видно, что танкеры сцеплены между собой. В результате пожара судно «Маэстро» от огня пострадало сильнее, чем «Канди». На видео следы горения видны практически на всей палубе от носа до кормы, в то время как на танкере «Канди» нос практически не обгорел. Сильнее всего пострадали надстройки танкеров, они выгорели практически полностью. Кроме того, огнем было повреждено оборудование, расположенное на палубах кораблей.

Кроме того, на записи отчетливо видно, что танкер «Маэстро» сильно накренился на левый борт. Вероятно, судно не затонуло благодаря тому, что его удерживает второй танкер «Канди».

Взрыв, а затем пожар произошел во время перевалки топлива с одного судна на другое в понедельник, 21 января, за пределами территориальных вод РФ, в 15 милях южнее мыса Такиль. На судоходстве в Керченском проливе происшествие не отразилось. По данным экспертов, суда производили нелегальную перевалку топлива в обход законодательства России.

По факту произошедшего в Черном море российскими следственными органами возбуждено уголовное дело по статье 109 УК РФ – причинение смерти по неосторожности. Следственный комитет России проинформировал консулов Турции и Индии о ходе следствия.

Предыдущая новость:

Крымскотатарский язык учат более 200 детей в четырех севастопольских школах – горобраз

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here