Спасенных с горящих танкеров моряков доставили в порт Керчи

66

Спасенных с горящих танкеров моряков доставили в порт Керчи

Спасательный буксир «Меркурий» доставил в порт Керчи 12 спасенных моряков с танкеров «Маэстро» и «Канди», горящих в Черном море, сообщает корреспондент Крыминформа. Пострадавших встречают бригады «скорой помощи», чтобы доставить людей в городскую больницу.

Ранее руководитель Крымского республиканского центра медицины катастроф и скорой медицинской помощи Сергей Олефиренко сообщил, что у пострадавших есть ожоги и обморожения.

В порт Керчи также доставлены тела погибших в результате пожара на танкерах. Всего из воды извлечено 10 тел. Судьба еще 10 членов экипажей пока остается неизвестной. Глава Крыма Сергей Аксёнов уверен, что шансов на спасение у пропавших моряков практически нет – вода слишком холодная.

Взрыв, а затем пожар произошел во время перевалки топлива с одного судна на другое в понедельник, 21 января, за пределами территориальных вод РФ, в 15 милях южнее мыса Такиль. На судоходстве в Керченском проливе происшествие не отразилось. По данным экспертов, суда производили нелегальную перевалку топлива в обход законодательства России.

По факту произошедшего в Черном море российскими следственными органами возбуждено уголовное дело по статье 109 УК РФ – причинение смерти по неосторожности. Следственный комитет России проинформировал консулов Турции и Индии о ходе следствия.

Предыдущая новость:

Охотники Севастополя испортили статистику чиновникам


Загрузка...