Феодосиец отправится почти на два года в колонию за кражу велосипеда за 8 тысяч рублей

58

Феодосиец отправится почти на два года в колонию за кражу велосипеда за 8 тысяч рублей

Житель Феодосии приговорен к лишению свободы сроком на 1 год и 9 месяцев за кражу велосипеда у знакомых. Об этом сообщили в пресс-службе Феодосийского городского суда.

«Приговором Феодосийского городского суда Республики Крым 25-летний местный житель признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 УК РФ – мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана с причинением значительного ущерба гражданину», – говорится в сообщении.

Как рассказали в пресс-службе, согласно материалам уголовного дела, молодой человек, ранее уже имевший проблемы с законом, попросил у своего знакомого велосипед, принадлежащий его гражданской жене. «Имея умысел продажи чужого имущества, молодой человек возвращать колёсное транспортное средство не планировал. Распорядившись им по своему усмотрению, обвиняемый причинил потерпевшей имущественный ущерб в сумме 8 тысяч рублей», – сказано в сообщении.

Приговором суда мужчина признан виновным в совершении данного преступления с назначением ему наказания в виде 1 года 9 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Гражданский иск, заявленный потерпевшей в сумме 8 тысяч рублей, судом удовлетворен в полном объеме, подытожили в пресс-службе.

Предыдущая новость:

Спикер Заксобрания Севастополя отказала общественнику в выступлении на пленарном заседании


Загрузка...