Севастопольцы жалуются на эвакуацию машин в Артиллерийской бухте под только что поставленным дорожным знаком

54

В Севастополе пользователи социальных сетей жалуются на действия эвакуаторов в Артиллерийской бухте. Дорожники установили знак «Остановка запрещена» и тут же начали эвакуировать машины, которые там были припаркованы.

Севастопольцы жалуются на эвакуацию машин в Артиллерийской бухте под только что поставленным дорожным знаком

«Ставим знак «Остановка запрещена», и сразу можно эвакуировать», – комментирует происходящее автор видео.

Председатель общественной организации «Дорожный контроль – Севастополь» Максим Мишин рассказал, что для города это новая практика, хотя ему известно о подобных случаях, которые происходили в соседней России. Общественник подчеркнул, что действия дорожных служб в этом случае вне закона.

«Я рекомендую тем, кто пострадал от подобных действий, обращаться в прокуратуру с заявлением, потому что закон обратной силы не имеет. Если вы оставили автомобиль до установки такого знака, к вам эти действия применять не могут. Более того, при изменении схемы дорожного движения более чем за 20 суток должна появиться табличка с уведомлением, – сообщил он. – Не может быть такого: воткнул знак – собирай штрафы».

Мишин подчеркнул, что в случае, если пострадавший докажет правоту, то штраф и плата за услуги эвакуатора с него не взимаются. А ответственные должностные лица получают дисциплинарные взыскания.

Предыдущая новость:

Югансон объявил войну Херсонесу


Загрузка...