Тенденции туристической отрасли Крыма в разрезе нескольких последних лет

83

Ежегодный прирост туристического потока из всех регионов России, включая и те, жители которых традиционно отправляются отдыхать на другие курорты, является определяющим фактором развития туризма в Крыму. В последнее время все чаще стали приезжать в Крым туристы из Сочи и Краснодарского края. Многие из них считают, крымское побережье, как и само море, самым лучшим. А кто-то решает поехать сюда впервые, чтобы оценить место отдыха и поделиться впечатлениями с родными и друзьями.

Отсутствие современной инфраструктуры существенно ограничивает турпоток на крымское побережье. Не мудрено, что необходимость ее создания находится в приоритете. Около 80% отдыхающих в Крыму приходится на долю российских граждан, вместе с тем, наблюдается тенденция роста числа туристов, прибывающих из стран дальнего и ближнего зарубежья. Чаще всего это выходцы из Советского Союза, которых мучает ностальгия и они приезжают посмотреть на происходящие изменения.

туристы из различных стран

Как сообщают туроператоры, за последние несколько лет, запросы на туры в Крым выросли. По сравнению с 2015 годом растет активность иностранных туристов, хотя нужно признать, что в количественном отношении их пока еще немного.

Полуостров посещают туристы из разных стран, самыми активными считаются китайцы, они интересуются историей полуострова, военно-патриотической составляющей, а также культурным наследием.

Наибольший интерес вызывает Ливадийский дворец в Ялте и прошедшая в 1945 году конференции, где были заложены основы современного мироустройства. Не меньший интерес вызывает Бахчисарай и Севастополь, отдельные страницы героической истории которого нашли свое отражение в исторических памятниках. Самый простой и наиболее компромиссный вариант в подобных случаях, выбрать отель в поселке Песчаное, откуда можно с легкостью добраться в Севастополь и Бахчисарай.

исторические памятники Крыма

Однако, посещение Крыма китайскими туристами нельзя назвать массовым, притом что Крым включен в программу посещения России иностранными туристами. По ее мнению, необходимых условий для приема гостей из Поднебесной еще создано недостаточно. Во-первых, требуется увеличить численность трехзвездочных отелей, во-вторых, подготовить большее количество гидов и переводчиков китайского языка. После этих преобразований Крым сможет переориентироваться на туристов из Китая. Значительно увеличилось число отдыхающих из Казахстана и Узбекистана.

С Узбекистаном у Крыма давно уже теплые отношения, это связано с возвращением крымских татар в 90-ые годы. Переселением произошло, но многие все же остались в крупных городах Узбекистана.

При выборе между Крымом и отдыхом за границей, многие отдают предпочтение Крыму, поскольку полуостров привлекает несколькими немаловажными факторами: природа, чистый воздух и доброжелательный настрой местного населения. У туристов сложилось некое мнение о крымчанах, как очень искренних людях, а именно этого им не хватает на турецком побережье.

В ближайшие годы Крым однозначно ждут более интересные цифры в плане потока туристов, это в первую очедеь связано с постройкой железнодорожного сообщения с материковой частью Российской Федерации, которое планируют запустить в конце 2019 года, однако на сколько все будет лучше, покажет время.

Загрузка...