В омских школах детей научат раздельному сбору мусора

15

В омских школах детей научат раздельному сбору мусора

Экологический проект в образовательных учреждениях получит поддержку регионального оператора Омской области по обращению с ТКО — ООО «Магнит».

Гендиректор ООО «Магнит» Сергей Шевченко встретился с представителями социального бизнеса. Итогом более чем полуторачасового общения стала договоренность о запуске в школах региона образовательного экологического проекта: в городских и сельских школах пройдет цикл уроков, рассказывающих о важности раздельного сбора мусора. Как сообщили в пресс-службе «Магнита», с таким предложением к региональному оператору по обращению с ТКО обратилась предприниматель Анна Косьяненко и член Общественного совета при Госжилинспекции Омской области Мария Заздравных.

Опыт раздельного сбора мусора у нескольких школ Омска уже есть. Однако, как сообщили инициаторы проекта, идея не выдержала испытания временем: перевозчик не смог обеспечить вывоз отходов.

«Разделять мусор — это идеологически правильно. Мы с семьей любим бывать на природе, и видеть в лесу огромные кучи мусора больно. Все бутылки и банки могут пойти во вторичную переработку, они не должны уничтожать природу. Сортировка должна быть. Уверена, разделением мусора нужно заниматься с пеленок до старости, и было очень жаль, когда пришлось отказаться от экоуроков в школах», — цитирует пресс-служба ООО «Магнит» Анну Косьяненко.

Теперь авторы школьного проекта нашли единомышленника в лице гендиректора ООО «Магнит» Сергея Шевченко, который считает, что раздельному сбору мусора детей нужно учить даже не со школьной скамьи, а начиная с детского сада.

«Во всем мире уже признали, что лучший способ справляться с огромным количеством отходов вокруг нас — это раздельный сбор и вторичная переработка. Детей необходимо стимулировать к раздельному сбору отходов, и мы готовы инвестировать образовательный проект, организовать при школах соревнования, призы, проведение экоуроков, установку контейнеров для раздельного сбора мусора», — отметил Сергей Шевченко.

Суперпризом для победителей соревнований, по словам руководителя «Магнита», может стать поездка на каникулы в Санкт-Петербург.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here