Как правильно покупать в ломбарде

25

Если у человека не хватает денег на покупку новой техники, он может решиться взять кредит. Но это не самое выгодное решение, ведь тогда придется переплачивать проценты и какое-то время быть зависимым от финансового учреждения. Если хочется максимально сэкономить и сделать покупку с минимальными проблемами, лучше посмотреть каталоги товаров, предлагаемые ломбардами и комиссионными магазинами.

Чем отличается техника из ломбарда от новой? В первую очередь, она подержанная, то есть, уже бывшая в употреблении. Причем, это касается любых устройств, независимо от срока их использования. Во-вторых, вся продукция такого учреждения когда-то была оставлена в качестве залога, и потом не выкуплена владельцами. Из-за рисков приобрести вещь с криминальным прошлым многие не решаются становиться клиентами такого учреждения. Но, если оно действительно ответственное и серьезное, никаких сложностей не возникнет.

Покупка в ломбарде: все правила

У некоторых людей есть негативный опыт приобретения там, потому они не решаются на него снова. В ломбарде каталог товаров делится на несколько категорий:

  • дефектные устройства – обычно реализуются по самой сниженной цене;

  • техника в хорошем состоянии – тоже продается достаточно дешево;

  • продукция по завышенной стоимости – может быть такой, например, из-за бренда или эксклюзивности.

Чтобы покупка завершилась удачно, нужно знать несколько основных правил покупки комиссионных товаров:

  • Проверка. Предварительно стоит почитать инструкции о том, как убедиться в исправности того или иного устройства. Доверять работникам ломбарда можно не всегда, ведь некоторые не проверяют технику и ничего не знают о ее дефектах. Иногда в таких учреждениях встречаются совсем новые изделия, еще на гарантии от магазина-продавца.

  • Стоимость. Если цена завышена, скорее всего, товар лежит на витрине давно, и не был уценен вовремя. Сначала нужно посмотреть в интернете среднюю стоимость конкретной вещи. Многие ломбарды не уценяют изделия вовремя, потому с ними можно поторговаться.

  • Состояние товара. Лучше не гнаться за низкой ценой, ведь так можно купить изделие с дефектами, или даже совсем нерабочее.

Качественную продукцию в ломбарде по низкой цене купить можно. Главное – знать секреты. Конечно, большое значение имеет и репутация учреждения – такого, как кошелёкъ, и других. Проверить ее можно в интернете.

Загрузка...