Лечение бородавок у косметолога

25


Бородавки на теле – довольно неприятное явление, которое может перерасти – в буквальном смысле – в серьезные неприятности. Для удаления бородавок можно обратиться к дерматологу и косметологу, который прошел курсы косметологии в Харькове и пройти специальные процедуры:

  • Лекарственные препараты – данные средства вызывают некроз тканей бородавки и вплоть до корня. Некоторые из них противопоказаны детям, беременным и кормящим женщинам. Узнать какие препараты можно, а какие нет подскажет соответственно сам врач. Не стоит принимать препараты без консультации специалиста.
  • Радиоволны – в косметологии для удаления бородавок используют электромагнитные волны высокой частоты. Эффект от их действия подобен скальпелю, только менее болезненный и безвредный для организма – крови и открытой раны, рубцов не будет. Такую процедуру предпочитают использовать многие женщины.
  • Криодеструкция – удаление бородавок с помощью «холода» – жидкого азота. Под действием низкой температуры жидкость в тканях новообразования замерзает, и бородавка отмирает – то есть происходит «прижигание холодом». При удалении бородавок у детей и в чувствительной кожной зоне пациенту дают обезболивающее средство.
  • Удаление лазером – практически безболезненная процедура, небольшое жжение возможно при удалении бородавок на лице и шее. Рубцов и шрамов не остается. Манипуляции с лазером имеют точечное воздействие, поэтому здоровая кожа останется не поврежденной.

Как видите, сегодня довольно много вариантов избавиться от бородавок. Достаточно выбрать квалифицированного специалиста — косметолога или дерматолога.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here