Севастополь задыхается без общественных пространств – депутат

27

Севастополь задыхается без благоустроенных общественных пространств. Об этом заявила депутат Татьяна Щербакова после посещения открытого недавно парка на мысе Фиолент, сообщает пресс-служба Законодательного собрания Севастополя.

Севастополь задыхается без общественных пространств – депутат

«Город задыхается без общественных пространств. Людям хочется гулять в красивых местах, на природе, там, где удобно, где можно подъехать. Я уверена, что зелёных территорий в Севастополе должно быть больше. Особенно это касается центра города», – сказала Щербакова.

Что касается открытого возле Свято-Георгиевского монастыря на Фиоленте парка, то депутат обратила внимание на количество посещающих его людей. Это, по ее мнению, свидетельствует, что новый парк популярен среди севастопольцев.

Отвечая на развернувшуюся в социальных сетях критику относительно недостатка зеленых насаждений в новом парке, парламентарий подчеркнула: «В этом месте зелени не было вообще. Постоянный ветер и солнце создают специфические условия для растений. Всё, что можно было сохранить из растительности, здесь сохранили».

1 февраля пресс-служба правительства Севастополя сообщила о полном завершении работ по реконструкции и благоустройству территории у монастыря Святого Георгия на Фиоленте. Реконструкция и благоустройство 3,6 га территории, прилегающей к монастырю Святого Георгия началась чуть больше года назад. Были проложены необходимые коммуникации, дорожки вымощены брусчаткой, сделаны видовые площадки, освещение, оборудованы туалеты, отсыпана дорога.

На территории предусмотрена парковка на 55 автомобилей.

Балаклавский Свято-Георгиевский монастырь – православный мужской монастырь РПЦ, расположен у побережья Чёрного моря, рядом с мысом Фиолент. По легенде, монастырь был основан в 891 году таврическими греками-мореплавателями, которых у Фиолента настигла буря.

Монастырь является объектом внимания туристов.

Предыдущая новость:

#ДенегНет: Строительство трассы «Таврида» профинансируют из резервов Фонда национального благосостояния России


Загрузка...