Владелец парка львов Зубков из-за «ухудшения ситуации» в Крыму открыл бизнес в Португалии

18

Крымский предприниматель, владелец зоопарка «Сказка» и парка львов «Тайган» Олег Зубков утверждает, что начал выводить свои активы в открытый им бизнес в Португалии.

Владелец парка львов Зубков из-за «ухудшения ситуации» в Крыму открыл бизнес в Португалии

В эксклюзивном интервью Крым.Реалии Зубков сообщил, что этому способствовала ситуация в Крыму.

«Еще летом прошлого года я зарегистрировался в налоговых органах Португалии, открыл счет в банках, приобрел разные территории для ведения бизнеса в этой стране. Сегодня я владею разной недвижимостью, как на материковой части Португалии, так и на Азорских островах, где мне особенно нравится как природа, так и инвестиционный климат», – рассказал Зубков.

Он отметил, что зоопарк «Сказка» и парк львов «Тайган» продолжат работу в Крыму, но высказал сомнение относительно их дальнейших перспектив.

«Мои действующие парки в Крыму будут жить, или, вернее сказать, пытаться выживать в тех обстоятельствах, которые нам навязывают. Но ситуация усугубляется в Крыму с каждым годом в худшую сторону», – сказал предприниматель.

Зубков подчеркнул, что в настоящее время не планирует переезжать в Португалию на постоянное место жительство, а использует «законные возможности для того, чтобы реализовать свои потребности в развитии».

У крымского бизнесмена Олега Зубкова, в 2014 году поддержавшего аннексию полуострова Россией, – затянувшийся конфликт с российскими властями Крыма. Олег Зубков утверждает, что в течение пяти лет не может оформить документы на земельные участки, где находится его собственность.

За годы аннексии Крыма Зубков посетил более 300 судебных заседаний, связанных с многочисленными штрафами и обвинениями в его адрес со стороны подконтрольных Кремлю крымских властей.

Предыдущая новость:

Севастопольские депутаты сформировали свою часть состава Общественной палаты


Загрузка...