Железнодорожники назвали дату начала движения поездов по Крымскому мосту

32

Железнодорожники назвали дату начала движения поездов по Крымскому мосту

Первый поезд по Крымскому мосту пройдет 8 декабря 2019 года. Об этом сегодня сообщил начальник Дирекции по обслуживанию пассажиров Крымской железной дороги Владимир Резниченко. Его слова приводят организаторы V Межрегиональной выставки предприятий туриндустрии «Крым. Сезон – 2019».

«Дата определена, и нет никаких сомнений, что 8 декабря первый поезд придет в Крым», — сказал Резниченко, выступая на заседании «круглого стола», проводимого в рамках выставки.

Он сообщил также, что билеты на поезда в Крым начнут продавать раньше установленных сроков. «Принято, что продажа открывается за 45 суток, но есть договоренность, что билеты начнут продавать за 90 дней», — подчеркнул Резниченко.

Продажа проездных документов на поезда дальнего следования будет проводится в 22 пунктах — на всех основных вокзалах и станциях районного значения, а также в городах Ялта и Судак.

Осуществлением перевозок из Крыма и в Крым будет заниматься отдельная транспортная компания, которую определят в феврале-марте. «Это будет предприятие с материка, хозяева подвижного состава. Мы будем распоряжаться инфраструктурой, которая есть, и организовывать здесь работу», — заключил Резниченко.

Через Крымский мост будут ходить поезда по 11 маршрутам, в том числе из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Кисловодска, Мурманска, Смоленска, Брянска. Дополнительно по мосту запустят четыре пары пригородных поездов по маршруту Анапа — Феодосия — Анапа.

Железнодорожное движение по Крымскому мосту, которое будет открыто в 2019 году, даст мощный импульс развитию Крыма и Севастополя, заявил президент России Владимир Путин в послании Федеральному Собранию.

Строительство транспортного перехода через Керченский пролив ведёт одна из крупнейших российских компаний – «Стройгазмонтаж», принадлежащая бизнесмену Аркадию Ротенбергу. Стоимость заключённого контракта составляет 222,5 млрд рублей, а с учётом затрат заказчика – почти 228 млрд рублей. По условиям контракта, железнодорожное движение по мосту должны открыть к декабрю 2019 года.

Автомобильное движение по Крымскому мосту было открыто 16 мая 2018 года, раньше запланированного срока. По итогам первого календарного года среднесуточный трафик Крымского моста составил около 15 тысяч транспортных средств, что превысило прогнозы. Суммарно с момента открытия моста для движения сухопутным путем между Крымом и Краснодарским краем воспользовались 3,5 млн автомобилистов, это больше автомобилистов, чем Керченской паромной переправой в 2016 и 2017 годах вместе взятых.

Предыдущая новость:

Севастопольские единороссы избрали Саблина руководителем регионального отделения

Загрузка...