Коммунисты Севастополя встретят весну протестами и митингами

57

Региональное отделение КПРФ в Севастополе планирует с марта начать митинги для привлечения внимания к проблеме ущемления различных прав и свобод севастопольцев, сообщил второй секретарь Севастопольского горкома КПРФ Роман Кияшко.

Коммунисты Севастополя встретят весну протестами и митингами

Как отметил политик, сейчас во многих городах России граждане выражают несогласие с внесенным на рассмотрение в конце 2018 года законопроектом, вводящим ответственность за «неуважительное отношение к власти в интернете».

Принципиальную отрицательную позицию по законопроекту заняли только депутаты-коммунисты, потребовавшие снять инициативу с обсуждения, подчеркнул Кияшко. Однако, новый законопроект был принят к рассмотрению.

Как написал представитель коммунистов в своём Facebook, именно интернет сейчас выступает в качестве основной площадки общественного диалога – там граждане свободно обмениваются мнениями и высказывают позицию по основным вопросам.

«Именно эти факторы и являются причиной для наступления на свободы в интернет-пространстве», – предполагает Роман Кияшко.

Тем не менее, севастопольские коммунисты не намерены сосредотачиваться на одной лишь проблематике контроля за интернетом. По словам Романа Кияшко, серия митингов протеста будет посвящена широкому спектру законопроектов, законов и нормативных документов, которые, по мнению КПРФ в Севастополе, явным образом нарушают права и свободы севастопольцев, как граждан Российской Федерации.

Напомним, у Романа Кияшко уже есть успешный опыт организации митингов, в том числе в защиту прав предпринимателей.

Предыдущая новость:

Суд приговорил руководителя предприятия за незаконное предпринимательство к штрафу в 200 тыс. рублей


Загрузка...