В Севастополе суд снял с «экстремиста» Большакова обвинения в возбуждении ненависти

40

Нахимовский районный суд Севастополя 21 февраля снял часть обвинений за посты в соцсетях с левого активиста Валерия Большакова – а именно по части 1 статьи 282 Уголовного кодекса России (возбуждение ненависти либо вражды, а также унижение человеческого достоинства).

В Севастополе суд снял с «экстремиста» Большакова обвинения в возбуждении ненависти

Об этом в Facebook написал журналист Антон Наумлюк.

При этом обвинения в публичных призывах к экстремистской деятельности из-за публикаций с критикой властей и «призывов к установлению диктатуры пролетариата» вместо «путинского режима», оставлены в силе.

О необходимости снять обвинения по ст. 282 ч.1 УК России (возбуждение ненависти либо вражды, а также унижение человеческого достоинства) на прошлом заседании 7 февраля заявил представитель российской прокуратуры, что связано с изменениями в законодательстве соседней России.

Валерий Большаков – бывший руководитель Союза рабочих Севастополя. В 2014 году вместе со сторонниками примкнул к российской левой политической партии РОТ «Фронт», возглавив ее севастопольское отделение. Неоднократно протестовал против политики бывшего российского губернатора города Сергея Меняйло и многократно выступал с резкой публичной критикой правоохранительных структур Севастополя.

Большакова обвиняют в экстремизме за посты в соцсетях о представителях казачьего сословия. Ему инкриминируют разжигание ненависти в отношении терских казаков. У активиста провели обыск, его допросили и отпустили под подписку о невыезде. Позднее банк заблокировал личный счет Валерия Большакова, о чем он сам сообщил журналистам 13 ноября 2017 года.

Предыдущая новость:

Севастополец заплатит 30 тыс рублей штрафа за использование поддельного водительского удостоверения

Загрузка...