Первый президент Крыма Юрий Мешков согласился баллотироваться в Госсовет Крыма

57

Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции в Симферополе, посвященной итогам 5-летия «русской весны» в Крыму. Все присутствовавшие на мероприятии поддержали эту идею единогласно.

Заявление прозвучало после рассказа Мешкова о том, что нынешнее руководство Крыма — премьер Сергей Аксёнов и спикер Госсовета Владимир Константинов — в 2014 году до последнего момента стремились удержать Крым в составе Украины, а также заявления Мешкова, что Аксёнов договаривался с Турчиновым о сохранении для его команды должностей в крымской власти в обмен на присягу майдану.

Собравшиеся представители крымской общественности и журналисты предложили Юрию Мешкову вернуться во власть и баллотироваться депутатом Госсовета Крыма. Мешков согласился с предложением. Перед этим собравшиеся обсудили попытку Мешкова и его правительства по интеграции Крыма в российское правовое и экономическое поле во время его президентства в 90-х годах. От какой политической силы Мешков намерен баллотироваться в Госсовет, пока неизвестно.

Критика в адрес нынешних властей Крыма звучала на пресс-конференции постоянно. По мнению Мешкова, за 5 лет они столкнули регион далеко назад в своём развитии.

Это уже вторая попытка Юрия Мешкова рассказать о своей версии событий февраля-марта 2014 года и пообщаться со сторонниками в Крыму. Первая попытка, когда Юрий Мешков арендовал для пресс-конференции зал у «Комсомольской правды-Крым», была сорвана после звонка из совмина Крыма.

Загрузка...