«Последний секрет» — обзор книги

16

В книге рассказывается про журналистку и ее бывшего коллегу, которые расследовали загадочное дело о смерти врача-психоневролога по имени Самюэль. Который увлекся игрой в шахматы и так в этом преуспел ,что победил в шахматы супер-компьютер. В ночь после победы он скончался. Правоохранительные органы сразу подумали что это убийство. Подозрения сразу же пали на невесту Самюэля. Но Исидор Кантцберг не верил властям и отправился за помощью в расследовании этого дела к своей давней коллеге Лукреции Немро. После долгих убеждений взяться за это дело, она все же согласилась и они начали расследование.

С каждым днем дело становилось все запутанней и запутанней. Доктор Самюэль был врачом психоневрологом в психиатрической больнице на острове. И его методы «лечение» были, по его мнению, восхитительны. По большому счету никого он не лечил, он считал что, то что люди считают недостатками может стать преимуществом. И поэтому в его больнице параноики делали замки и системы охраны, насильники писали картины, т.к. по натуре они были перфекционисты и точно подбирали цвета и выводили очертания, нимфоманки снимались в порно. Так же доктор Самюэль изучал работу человеческого мозга. Им была открыта такая часть головного мозга как «последний секрет». Поначалу он проводил эксперименты на мышах, стимулируя «последний секрет» электрическим разрядом. При стимуляции этого участка мозга организм получал удовольствие несравнимое ни с чем другим. Ради получения повторного, мыши были готовы на что угодно. Доктор не хотел на этом останавливаться и решился на вживление стимулятора себе в мозг. Пульт он отдал одному из своих пациентов.

Пациент был полностью парализован и набирал текст с помощью мыслей — это была еще одна заслуга доктора Самюэля. Доктор начал играть в шахматы и после каждой победы получал разряд и это побуждало его совершенствоваться и мыслить нестандартно. Сначала он выиграл районные соревнования, потом городские и так далее вплоть до чемпионата мира. После победы над действующим чемпионом мира, оставалось победить только суперкомпьютер. После долгой многочасовой игры Самюэль победил DEEP BLUE IV — так назывался суперкомпьютер. После победы пациент Самюэля решил поощрить его разрядом чуть больше обычного, но он никак не мог знать что доктор в это время занимался любовью со своей девушкой. И доктор испытал такое удовольствие что его мозг не смог справиться с этим и Самюэль скончался прямо в кровати. На протяжении всего расследования на Исидора и Лукрецию не раз покушались. Они побывали во многих странных местах, где узнали много нового и шокирующего про доктора Самюэля. Лукреция даже под видом медсестры проникала в лечебницу доктора Самюэля.

Заметка: если вы решили приобрести книгу для себя или на подарок, то рекомендуем посетить книжный интернет-магазин mybook. Осуществляется доставка.


Загрузка...