Прямые номера покоряют «Алтай»

134

Система общения между людьми с помощью сотовой связи стала в нашей стране привычным делом. Подавляющее большинство жителей Москвы, и других городов являются абонентами того или иного оператора сотовой связи. Каждый из них использует федеральные номера или прямые номера для того, чтобы достичь быстрого и дешевого общения друг с другом. В последние годы появилась компания «Корпорация связи», по инициативе которой большинство операторов стали подключать абонентов именно через нее.

В этой организации любому желающему предоставят выбор наиболее выгодных тарифов и услуг. Большинство предпочитает безлимитные тарифы. Это самый простой способ быть всегда на связи и не тратить на общение лишние деньги. В зависимости от средств можно воспользоваться этой услугой у различных операторов. Благо, существуют безлимитные тарифы МТС, а также другие «плюшки», к примеру красивые номера опять же от МТС. Но вот вопрос: почему все это стало доступно жителям нашей страны только после 1991 года, то есть через полвека после изобретения сотовой связи?

Дело в том, что в Советском Союзе не видели большой необходимости вводить в пользование мобильные телефоны. Это было бы слишком похоже на подражание ненавистному капиталистическому западу. Правительственные организации обладали отечественным аналогом мобильного телефона. Система «Алтай» также позволяла общаться на большом расстоянии, не связывая себя мотками проводов. Однако, из-за своей громоздкости, устанавливалась она лишь на автомобили. Но чиновники предпочитали обходиться этим. Ведь, прежде всего, предстояло построить коммунизм, а уж потом думать о введении новшеств, для облегчения жизни людей. Таким образом, в то время, как в Америке и Европе бурно развивалась сотовая связь, в нашей стране безраздельно властвовал «Алтай». Надо, правда, признать, что изобретение советских инженеров было настолько надежным, что его используют и по сей день в отдельных регионах страны. Но он абсолютно неприемлем для современного общества. Сейчас ценятся доступность и мобильность, требования, которым советский прототип мобильного телефона явно не отвечает.

Сейчас нам проще смотреть на все это со стороны. Ведь у общества теперь другие задачи. Нет такой фразы: «строить капитализм». Она бессмысленна по своей сути. И при современных требованиях жизни система сотовой связи целиком и полностью покрывает потребности человека.

Загрузка...