Одесса — город с изумительным колоритом

33

Один из городов, которым может похвастаться Украина – это Одесса. Этот город может впечатлить не только своим масштабом, но и историей, а особенно своим колоритом.

Ранее, на месте современного морского порта, находилась древнегреческая колония Одессос. Согласно легенде название города Одесса походит именно отсюда. Эта колония располагалась на месте современного Одесского маяка, поэтому до сих пор рядом с маяком находят артефакты. Во время Средневековья кто только не владел этими землями: и Османская империя, и Золотая Питу Хаджибея.

Во время Второй Мировой войны Одесса была оккупирована вначале румынскими, но потом вошли немецкие войска. Многие жители оказывали сопротивление. Поэтому, к сожалению, было очень много казнено людей, около 10 тыс. После своего освобождения, 10 апреля 1944 года, Одесса была названа городом Героем.

Этот город может предоставить для туриста абсолютно все. По всему берегу Одессы расположено множество пляжей, клубов, которые работают 24 часа, гостиниц и клубов. Отдыхающие смогут с легкостью снять яхту в Одессе по весьма лояльным ценам, если появится желание выйти в открытое море. В Одессе также большое внимание уделяют не только отдыху, но и лечению. Так, по всему городу и его окрестностям, разбросано множество санаториев, таких как: Куяльник, Аркадия, Лузановка, Затока и многие другие. В этих санаториях лечат все возможными способами, например, лечат виноградом, также можно измазаться лечебной грязью и принять солнечную или морскую ванну. Поэтому в городе можно не только хорошо отдохнуть, но также поправить здоровье.

Главных достопримечательностей здесь уйма, это и площадь Дюка Де Решелье, и Потемкинская лестница, и Ланжерон, и Дерибассовская улица. Всё это лишь малая часть, того что может показать Одесса.

Князь Михаил Воронцов решил сделать подарок своей жене Елизавета Ксаверьевне, и построил лестницу, которая стоила около 800 тысяч рублей. Потемкинская лестница сейчас имеет 192 ступени, хотя раньше их было на 8 больше. Из-за увеличения уровня моря эти 8 ступеней были затоплены. Местное управление, дабы сохранить историческую ценность, решило на берегу построить Одесский морской порт, а саму лестницу реконструировать. С самого верха лестницы отлично виден весь порт. Это вид не может оставить равнодушным. Также здесь находится памятник Дюку Де Ришелье, которому посвящена целая площадь. Далее тянутся бульвары и возвышается Городская Дума, рядом с которой стоит памятник Александру Пушкину.

Пройдя дальше можно попасть на улицу названную в честь её создателя Иосифа Дерибасса. Это главная улица города. Практически вся улица является пешеходной. Здесь уйма разнообразных кафе и ресторанов, разных увеселительных заведений и бутиков. Дерибассовская соединяется с Городским садом, с самым любимым местом отдыха всех кто сюда приезжает и живёт. Ранее в саду были выставки местных художников.


Загрузка...