Саблин расколол «Единую Россию» по-новому

14

Влияние Дмитрия Саблина на фракцию «Единой России» в заксобрании Севастополя, похоже, ограничивается членами политсовета партии, который он возглавляет. Это показала ситуация вокруг «нулевых слушаний» годового отчета губернатора, которые должны пройти на площадке «ЕР» во вторник. Большинство местных депутатов мероприятие Саблина проигнорируют.

Саблин расколол «Единую Россию» по-новому

12 марта в офисе «Единой России» ждут отчета губернатора Дмитрия Овсянникова, на партийный прогон которого глава реготделения Саблин позвал всех членов фракции ЕР — 21 депутата из заксобрания. Это 13 сторонников Алексея Чалого и восемь – г-на Овсянникова. То есть, без малого, весь местный парламент. «Примечания» связались с представителями обоих конфликтующих лагерей, которых отчетом губернатора должен был примирить Саблин, и выяснили: идти на партийные слушания мало кто собирается.

Трое депутатов из группы Алексея Чалого — Сергей Кажанов, Вячеслав Горелов и Евгений Мащенко — на партийное мероприятие не придут. Вице-спикер Александр Кулагин по телефону сегодня был недоступен. Еще четверо — Татьяна Щербакова, Виктор Посметный, Михаил Чалый и Александр Караваев — на момент разговора не приняли окончательного решения, слушать или нет Овсянникова в стенах «Единой России». Позже Щербакова перезвонила и сообщила, что все же откликнулась на приглашение Саблина. По ее словам, она хочет воспользоваться возможностью задать вопросы, потому что после визита высокого руководства из Москвы на празднование событий «русской весны» губернатор может отказаться от беседы с парламентариями. Сам Алексей Чалый на отчет не придет.

Не хотят посещать «нулевые слушания» доклада Овсянникова в партии и ближайшие сторонники губернатора из заксобрания. Например, предшественник Саблина, сохранивший членство в генсовете «Единой России» экс-секретарь реготделения Борис Колесников назвал инициативу руководства местной партии «бесполезным мероприятием», на которое самому губернатору и идти-то не совсем обязательно.

Депутат Сергей Кравченко сообщил, что уезжает в Симферополь, поэтому его не будет. Виктор Оганесян не дал определенного ответа, посетовав, что ради мероприятия Саблина, ему пришлось бы переписать весь свой недельный график. По информации «Примечаний», пропустит партийные сборы, скорее всего, и Ольга Хомякова. Ещё два прогубернаторских члена фракции — Татьяна Вусатенко и Татьяна Сандулова — на телефонные звонки не ответили. Источник в партии заявил, что их присутствие тоже маловероятно.

Стопроцентную явку сразу подтвердил лишь квартет депутатов, внутрипартийно связанных с г-ном Саблиным. Это члены политсовета «Единой России» — спикер закса Екатерина Алтабаева и ее балаклавские коллеги Татьяна Лобач и Ирина Кравец. Придет и глава фракции Вячеслав Аксенов, которого Дмитрий Саблин, собственно, и уполномочил собрать парламентских однопартийцев на отчет.

Загрузка...