Севастополец в третий раз попался пьяным за рулем

20

Севастополец в третий раз попался пьяным за рулем

За управление автомобилем в состоянии опьянения 46-летний водитель предстанет перед судом.

Как стало известно, мужчина уже дважды привлекался к уголовной ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения. После лишения его права управления впервые, водитель упорно не хотел становиться на путь исправления и продолжал садиться за руль автомобиля пьяным.

Первую свою судимость за совершение преступления против безопасности дорожного движения мужчина получил в декабре 2017 года. Злоумышленник был осужден мировым судом Гагаринского района города Севастополя с назначением наказания в виде обязательных работ на срок 200 часов с лишением права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами на срок два года.

Несмотря на серьёзные правовые последствия для себя, нарушитель менее чем через два месяца после вынесения приговора повторно был задержан полицейскими за управление автомобилем в состоянии опьянения. Итогом для злостного нарушителя ПДД стала вторая судимость и решение мирового суда, по которому мужчина должен отбыть наказание в виде обязательных работ сроком на 300 часов, а также лишение права управления транспортными средствами сроком на три года.

Через десять месяцев, только отбыв наказание в виде обязательных работ, мужчина вновь был задержан за управление автомобилем в состоянии опьянения. Ночью, находясь на маршруте патрулирования, сотрудники ДПС заметили, что навстречу им направляется автомобиль «Митсубиси», который в последний момент резко повернул в сторону и попытался скрыться. Полицейские задержали 46-летнего водителя, который по результатам освидетельствования оказался в состоянии алкогольного опьянения.

Сотрудниками отдела дознания ОМВД России по Гагаринскому району окончено производством и направлено в суд уголовное дело по обвинению злоумышленника по ст. 264.1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Загрузка...