В суд направлено дело мошенников-экстрасенсов, обманувших крымчан на миллионы

13

Украинские правоохранители закончили досудебное расследование в отношении 8 участников преступной организации, которая мошенническим способом завладела денежными средствами граждан, в том числе проживающих в Крыму.

В суд направлено дело мошенников-экстрасенсов, обманувших крымчан на миллионы

Обвиняемая по делу мошенников-экстрасенсов

Как сообщает пресс-служба Прокуратуры АР Крым, организаторы и участники преступной организации обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 255, ч. 2 ст. 27, ч.ч. 3, 4 ст. 190 Уголовного кодекса Украины.

По версии ведомства, в августе 2018 года была разоблачена преступная организация, участники которой с начала 2016 года в Киеве организовали мошенническую схему с завладением денежными средствами граждан, в том числе, проживающих в Крыму под предлогом проведения магических ритуалов. Указанные действия совершались от имени победительницы телевизионного проекта «9 Битва экстрасенсов».

В суд направлено дело мошенников-экстрасенсов, обманувших крымчан на миллионы

В Прокуратуре АРК утверждают, что в случае отказа потерпевших от уплаты денежных средств, их запугивали и угрожали наступлением негативных последствий – тяжелой болезни, смерти пострадавших или их родственников и тому подобного. Общий ущерб, от действий преступной организации, составляет более 4 миллионов гривен.

В декабре прошлого года Приморский районный суд Одессы арестовал троих подозреваемых в мошеннической схеме с завладением денежными средствами крымчан. Публичных комментариев арестованных на данный момент нет.

Загрузка...